Coucou tout le monde!
Allez! Aujourd’hui on se sert du houmous de lentilles corail qu’on a fait juste ICI et on en fait un plat! Bien sur vous pouvez en acheter tout fait ou acheter du houmous de pois chiches pour faire cette recette, mais c’est bien moins original n’est-ce pas? ^^
La recette des pastillas de houmous lentille corail épinard et feta
Ingrédients:
- Feuilles de brick
- 1 pot de houmous lentilles corail RECETTE ICI ou houmous d’autre chose soyons fou!
- une grosse poignée d’amandes effilées
- 100g de feta
- Quelques pousses d’épinard frais
- 1 bouquet de coriandre (facultatif, mais sa rajoute un petit gout bien agréable)
Étapes:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une poêle, déposer les amandes et faire dorer à feu fort, attention à ne pas les oublier!
- Pendant ce temps, vous avez 2 possibilités: si vos feuilles de brick sont bien souples vous pouvez utiliser 1 feuille de brick par pastilla. Si vous voyez qu’elle se craquelle, vous pouvez en mettre 2 superposées afin d’être sûr de ne pas perdre de farce. Cependant je trouve que du coup le dessous est légèrement trop épais, je préfère avec 1 feuille de brick.
- Sur chaque feuille de brick ou double feuille de brick, déposer au centre 2 cuillères à soupe de houmous sur une dizaine de cm, puis ajouter une petite poignée de feta coupée en dé, quelques amandes puis environ 6 feuilles d’épinard frais et refermer comme sur la photo.

- Retourner délicatement votre pastilla pour que les plis soit contre la plaque du four (pour éviter qu’elle ne s’ouvre). Mettre au four pendant environ 10mn pour ma part (sortez les lorsque les feuilles de brick prennent une jolie couleur ambré). A servir chaud de préférence. J’ai mis quelques amandes effilées en déco sur les pastillas =)
