Bonjour tout le monde!
Aujourd’hui on fait un peu de chou kalé! On en fait pas très souvent pourtant c’est très bon, pas cher et super bon pour la santé! Pis au moins ça change un peu des quiches habituelles!
La recette de la quiche au potimarron et chou kalé
Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- 1/2 potimarron
- 1 oignon
- 3 feuilles de chou kalé
- 250ml de crème de riz ou de soja ou crème liquide
- 1 œuf ou 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café d’épices « 4 épices » ou de muscade
- FACULTATIF: garder les graines de potimarron ou avoir quelques graines de courge
- FACULTATIF: quelques copeaux de parmesan
Étapes:
- Faire précuire la pâte feuilletée ( 220°C pendant 5mn) dans un moule à tarte.
- Cuire le potimarron: soit bouilli dans une grande casserole à feu fort jusqu’à ce que le couteau se plante facilement, ou au four à 200°C ou si vous avez de la force, couper le potimarron en cube en prenant soin d’enlever la peau et faire cuire à la poêle.
- Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans de l’huile à la poêle.
- Dans un bol mélanger la crème avec l’œuf ou la fécule de maïs ainsi que les épices.
- Prendre les feuilles de chou et enlever la nervure centrale puis couper les grossièrement.
- Verser le mélange liquide sur la pâte feuilletée précuite puis déposer sur la pâte feuilletée l’oignon cuit, le potimarron cuit, ainsi que les feuilles de chou et parsemer éventuellement du parmesan.
- Enfourner environ 15mn, jusqu’à ce que la quiche ait prit une belle couleur.
- FACULTATIF: Pendant ce temps, vous pouvez cuire à la poêle les graines jusqu’à ce qu’elles bronzent. Vous pouvez les ouvrir et parsemer votre quiche de quelques graines.
