Salade d’Avocat

❤ L’avocat, bon pour la santé<3

Moi j’adore ça! Je ne sais pas vous mais j’en mange très fréquemment. C’est plein de fibres (parfait pour le transit), plein de potassium (donc c’est détox), plein de vitamine E (nous aide à cicatriser), il contient de la lutéine et du glutathion (antioxydant, élimine les toxines, bénéfique pour les yeux et le cœur). Vous allez me dire oui mais bon c’est calorique ça fait grossir quand même, c’est gras, OUI mais ce n’est que du bon gras insaturé et puis c’est grâce à ça qu’il est fondant!

Ma recette de Tartare d’avocat

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive ou autre si vous n’avez pas
  • une petite dizaine de feuille de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • FACULTATIF: 1 piment jalapenos
  • FACULTATIF: graines de sésame

Étapes:

 

  1. Ouvrir l’avocat en 2 dans la longueur avec un couteau, puis avec une cuillère à soupe enlever délicatement la chair de l’avocat et enlever le noyau. Garder les deux coques d’avocat de côté.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile avec le citron et le miel, ajouter la coriandre ciselée et un demi jalapenos coupé finement. Vous pouvez également mixer le mélange. 
  3. Couper la chair de l’avocat en petits cubes et les ajouter à la sauce faite précédemment. 
  4. Remettre les petits cubes d’avocat dans leur coque et parsemer de graines de sésame. Peut se préparer d’avance car ne s’oxydera pas grâce au citron.

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