Galettes de carotte

Coucou tout le monde!

Aujourd’hui je vous présente une petite découverte que j’ai faite il n’ y a pas longtemps, les galettes de carotte. Ainsi j’ai fait les miennes que je vous présente ici! Ce n’est pas compliqué à faire et franchement c’est très bon! C’est parfait je pense en apéritif ou pour accompagner une viande par exemple.

 

La recette des galettes de carotte

 

Ingrédients:

  • 300g de carottes (3 carottes moyennes)
  • 100g de flocons d’avoine (ou de farine)
  • 100g de farine environ en plus pour pouvoir façonner les galettes
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de Ras-el-Hanout
  • FACULTATIF: 1 poignée de raisins secs

Étapes:

 

  1. Éplucher les carottes et les faire cuire à la vapeur. 
  2. Mixer l’échalote grossièrement coupée avec les carottes, ajouter la farine/flocons d’avoine, l’œuf, les raisins secs et les épices.
  3. Une fois le mélange homogène, mettre de la farine sur un plan de travail, en mettre un peu dans vos mains et prendre une boule de pâte de la taille du creux de votre paume de main et l’aplatir.
  4. Faire cuire à la poêle avec un peu d’huile chaque galette jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie coloration. Déposer les sur du papier Sopalin pour enlever le surplus d’huile. Les croquettes se gardent mais elles sont meilleures quand elles ont été frites dans la journée. Vous pouvez cependant conserver la pâte sans problème.

Laisser un commentaire