Sushis sans riz aux algues Wakamé avocat concombre et fromage frais

Fan de sushis bonjour!

Et oui je vous propose de ne pas vous embêtez à faire le riz à sushi pour faire des sushis parce que figurez-vous qu’ils sont très bon comme ça! Ils sont donc plus rapides à faire et le goût est super agréable, sans parler du look qui est plutôt sympa non?

 

La recette de mes makis sans riz aux algues wakamé avocat concombre et fromage frais

 

Ingrédients: (pour 20 sushis)

  • 1/2 concombre
  • 1 avocat mûr
  • 4 feuilles de Nori
  • FACULTATIF :Préparation wakamé (je l’ai trouvée en épicerie asiatique en congelé)
  • Fromage frais (j’ai utilisé de la « vache qui rit » pour les miens)

 

Étapes:

 

  1. Couper le concombre en fines rondelles à la mandoline si vous avez, sinon faites les les plus fines possible.
  2. Couper votre avocat en 2, couper la chair en lamelles. 
  3. Poser votre feuille de Nori sur une natte  de bambou si vous en avez une, déposer des rondelles de concombre sur la totalité de la feuille excepté sur 4cm de la partie supérieure de l’algue, puis faire une ligne de lamelle d’avocat 3cm au-dessus du bas de votre Nori. Mettre par-dessus les algues wakamé, puis finir par mettre tout le long de cette ligne le fromage frais, de la taille d’un doigt environ, sur toute la longueur encore une fois.
  4. Rouler ensuite l’algue garni du bas vers le haut, mouiller légèrement la partie que vous avez laissée sans concombre pour que l’algue colle et que vous puissiez refermer le sushi.
  5. Faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir prendre un couteau à dents et couper vos makis délicatement, de la taille que vous voulez (environ 2 ou 3cm en moyenne). Se conserve au frigo.

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