Mini cakes aux fruits confits

Les fêtes me donnent envie de faire pas mal de recettes sucrées pas vous?

J’avais une envie de fruits confits, j’en ai acheté au casino y avait de ça un moment et du coup c’était parfait! Je me suis régalée! A vous de jouer maintenant!

La recette des mini cakes aux fruits confits

Ingrédients:

  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 100g d’huile de pépins de raisin ou de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de fruits confits
  • 1 poignée de raisins secs blonds
  • 50ml de rhum ambré

Etape:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre le rhum et les raisins secs dans une casserole et laisser sur feu tiède pendant  10 à 15mn.
  3. Battre les blancs en neige et ajouter une pincée de sel.
  4. Dans un autre récipient mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu ou l’huile. Ajouter ensuite le mélange rhum et raisins secs ainsi que les fruits confits.
  5. Incorporer et mélanger délicatement le mélange avec les blancs en neige.
  6. Si vos moules ne sont pas en silicone, chemiser vos moules, puis verser la pâte et enfourner jusqu’à ce que les cakes soient cuit soit environ 15mn. Plonger le couteau pour en être sûr, s’il ressort sans pâte, les cakes sont cuits. Régalez-vous !

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