Bonjour tout le monde!
Allez ça fait longtemps que je ne vous ai pas publié une recette, et ça repart avec une pizza qu’on a ADORE avec mon homme. C’est une pizza qui n’est pas vraiment comme on a l’habitude d’en manger. Elle est gourmande et pourtant pas aussi calorique que nos pizzas fromagères. Parfaite pour ceux qui sont végétaliens ou végétariens!
Ma recette de la pizza végétarienne/végétalienne au beurre de cacahuète
Ingrédients:
- Pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou neutre
- 1 cuillère à soupe de lait de coco
- 200g de tofu
- 1 cuillère à café de gingembre frais ou une pincée de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 2 petits poivrons ou 1 gros
- FACULTATIF : un bouquet de coriandre
- FACULTATIF: 1/2 brick de lait de soja
Étapes:
- Faire précuire votre pâte à pizza au four à la température indiqué sur l’emballage (environ 200°C généralement) juste avant qu’elle ne se colore.
- Faire cuire les carottes et les poivrons de la façon de votre choix: au four, à la poêle, pour les carottes vous pouvez également les cuire à la vapeur. Personnellement j’ai préféré cuire le tout à la poêle avec de l’huile pour plus de saveur.
- Faire dorer dans une poêle le tofu avec un peu d’huile, l’ail et le gingembre puis mettre de côté.
- Préparer votre sauce au beurre de cacahuète: dans un bol mettre le beurre de cacahuète et ajouter le lait de coco et l’huile de sésame ou à défaut de l’huile neutre pour rendre le beurre de cacahuète plus coulant.
- Sur la pâte à pizza: déposer une fine couche de la préparation au beurre de cacahuète précédente, puis disposer les carottes et le poivron puis le tofu. Verser par-dessus du lait de soja puis remettre au four à 200C° pour 10 à 15mn.
- Pour finir, napper la pizza avec le reste de sauce beurre de cacahuète et de la coriandre hachée. C’est prêt! Vous allez adorer !
