Pizza végétarienne thailandaise

Bonjour tout le monde!

 

Allez ça fait longtemps que je ne vous ai pas publié une recette, et ça repart avec une pizza qu’on a ADORE avec mon homme. C’est une pizza qui n’est pas vraiment comme on a l’habitude d’en manger. Elle est gourmande et pourtant pas aussi calorique que nos pizzas fromagères. Parfaite pour ceux qui sont végétaliens ou végétariens! 

Ma recette de la pizza végétarienne/végétalienne au beurre de cacahuète

Ingrédients:

  • Pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou neutre
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco
  • 200g de tofu
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou une pincée de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 2  petits poivrons ou 1 gros
  • FACULTATIF : un bouquet de coriandre
  • FACULTATIF: 1/2 brick de lait de soja

 

Étapes:

  1. Faire précuire votre pâte à pizza au four à la température indiqué sur l’emballage (environ 200°C généralement) juste avant qu’elle ne se colore.
  2. Faire cuire les carottes et les poivrons de la façon de votre choix: au four, à la poêle, pour les carottes vous pouvez également les cuire à la vapeur. Personnellement j’ai préféré cuire le tout à la poêle avec de l’huile pour plus de saveur.
  3. Faire dorer dans une poêle le tofu avec un peu d’huile, l’ail et le gingembre puis mettre de côté.
  4. Préparer votre sauce au beurre de cacahuète: dans un bol mettre le beurre de cacahuète et ajouter le lait de coco et l’huile de sésame ou à défaut de l’huile neutre pour rendre le beurre de cacahuète plus coulant.
  5. Sur la pâte à pizza: déposer une fine couche de la préparation au beurre de cacahuète précédente, puis disposer les carottes et le poivron puis le tofu. Verser par-dessus du lait de soja puis remettre au four à 200C° pour 10 à 15mn.
  6. Pour finir, napper la pizza avec le reste de sauce beurre de cacahuète et de la coriandre hachée. C’est prêt! Vous allez adorer !

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