Salut à tous!
Alors aujourd’hui on est gourmand, mais on a le choix: gros pétage de ventre ou avec modération! En fait dans cette recette vous ajustez vous même vos ingrédients en fonction du rendu que vous voulez. Bref, je vous fais participer!
La recette de mes Cookies allégés au beurre de cacahuète et noix de pécans
Ingrédients:
- 120g de farine
- 65g de pépites de chocolat (moi je vous conseille de couper des bouts de pralinoise c’est le meilleur!)
- 50g de noix de pécan
- 170g de beurre de cacahuètes (si dans votre beurre de cacahuètes il n’y a pas d’huile ajoutée, le cookie sera un peu sablé, si vous le préférez fondant, je vous conseille d’ajouter du beurre liquide ou de l’huile de pépins de raisin afin que votre pâte soit plus homogène, soit environ 5 cuillères à soupe)
- 50ml de lait de vache/ d’amande / de marron (moi j’adore celle-ci)
- 1 sachet de levure chimique
- SUCRE: vous pouvez choisir de mettre soit uniquement 2 sachets de sucre vanillé, soit 60g de sucre si vous les voulez bien gourmands
- FACULTATIF: si votre beurre de cacahuètes ne contient pas de sel, vous pouvez ajouter 2 pincées à votre préparation
Étapes:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et le sucre (et le sel éventuellement), mélanger bien.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat, les noix de pécan grossièrement concassées à la main, le lait, le beurre de cacahuètes. Selon vos choix vous obtenez une pâte plus sablée, si vous n’avez pas ajouté du gras, et plus lisse et douce si vous en avez ajouté.
- Faire des petites boules de pâte et les écraser avec la pomme de votre main sur la plaque de cuisson.
- Enfourner 5mn afin que l’intérieur reste moelleux. Régalez-vous bien!
