Coucou les p’tit loups !
J’ai plein de recettes à partagez! En ce moment avec le travail, je suis assez occupée, mais je ne vous oublie pas et je note toujours mes recettes pour vous les donnez!
Aujourd’hui je vous présente un petit bijou, facile à préparer, faisable à l’avance, et on peut même les manger froids.
La recette de mes aubergines originales roulées à la semoule et aux fruits secs
Ingrédients:
- 2 aubergines bien pulpeuses
- 1 orange bio (car nous allons prélever du zeste)
- 1 gros oignon / 2 oignons moyens ( il n’y a jamais trop d’oignon)
- 220g de semoule
- 40g de fromage de chèvre
- 7 abricots secs (si vous en avez vous pouvez ajouter quelques raisins secs)
- Une petite poignée d’amandes ou de noisettes concassées
- 10 feuilles de menthe
- 1 pointe de couteau de cannelle
- huile d’olive
Étapes:
- Faire cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage.
- Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, le plus proprement possible puis les sécher avec du sopalin.
- Mettre les lamelles dans une poêle avec de l’huile et les faire confire doucement (environ 5mn par face).
- Pendant ce temps, prélever le zeste de l’orange puis extraire son jus. Mettre de côté.
- Une fois les aubergines cuites, les retirer et faire cuire avec leur huile les oignons émincés. Une fois les oignons translucides et colorés, verser le jus d’orange dans la poêle et laisser frémir 2 minutes avant de retirer du feu.
- Ajouter à la semoule les oignons (sans jus si il vous en reste, pour l’utiliser comme nappage), le fromage de chèvre en morceaux, les abricots secs, et la menthe émincée, ainsi que les noisettes concassées. Incorporer également la cannelle, de l’huile d’olive, du sel et du poivre (goûtez votre préparation à ce moment-là pour vérifier l’assaisonnement).
- Déposer sur le côté le plus fin de l’aubergine une bonne cuillère à soupe de préparation et rouler. Verser la sauce à l’orange (ou à défaut de l’huile) et déposer quelques zestes sur chaque rouleau. Comme je l’ai dit précédemment, vous pouvez les préparer à l’avance et les déguster chauds ou à température ambiante.
