Comment ça va tout le monde?
On est gourmand mais sans trop aujourd’hui avec du poisson! La cuisson se fait au four donc pas de gras superflus pour cet été <3!
La recette de mon cabillaud en croûte d’herbes
Ingrédients:
- 4 morceaux de dos de cabillaud
- Une poignée de farine
- 1 verre de chapelure
- 2 cuillères à soupe de beurre moue/fondu
- un peu de piment (FACULTATIF)
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 œufs
- 8 brins de persil
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d’ail
Étapes:
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer le poisson sur du sopalin pour le sécher un peu.
- Dans une assiette, mettre la farine.
- Dans une autre assiette, battre les œufs et ajouter le sel le poivre et le paprika.

- Et dans une dernière assiette, verser la chapelure, le beurre, les échalotes, le persil et l’ail émincé finement.
- A faire avec chaque morceau de cabillaud: Enfariner le poisson sur toutes ses faces, puis tapoter pour retirer l’excédent, le plonger ensuite dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure.
- Déposer vos dos de cabillaud pané dans le four, les faire cuire 10mn de chaque côté pour qu’ils soient bien dorés et croustillants.
A manger comme cela, ou par exemple en burger comme sur la photo, avec de la salade, du guacamole, et du fromage!!
