Cabillaud panée aux herbes

Comment ça va tout le monde?

On est gourmand mais sans trop aujourd’hui avec du poisson! La cuisson se fait au four donc pas de gras superflus pour cet été <3!

La recette de mon cabillaud en croûte d’herbes

Ingrédients:

  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • Une poignée de farine
  • 1 verre de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de beurre moue/fondu
  • un peu de piment (FACULTATIF)
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 œufs
  • 8 brins de persil
  • 1 grosse échalote
  • 2 gousses d’ail

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Déposer le poisson sur du sopalin pour le sécher un peu.
  3. Dans une assiette, mettre la farine.
  4. Dans une autre assiette, battre les œufs et ajouter le sel le poivre et le paprika.
  5. Et dans une dernière assiette, verser la chapelure, le beurre, les échalotes, le persil et l’ail émincé finement.
  6. A faire avec chaque morceau de cabillaud: Enfariner le poisson sur toutes ses faces, puis tapoter pour retirer l’excédent, le plonger ensuite dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure.
  7. Déposer vos dos de cabillaud pané dans le four, les faire cuire 10mn de chaque côté pour qu’ils soient bien dorés et croustillants.
    A manger comme cela, ou par exemple en burger comme sur la photo, avec de la salade, du guacamole, et du fromage!!

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