Pyramide au fromage pour l’apero

Hey!

Vous avez fait le bon choix en cliquant sur cette recette, elle est juste trop bonne! Et simple hein parce que pour l’apéro on n’a pas envie de se prendre la tête!

La recette de ma pyramide de Chavroux

Ingrédients:

  • 1 boite pyramidale de Chavroux
  • Une vingtaine de pignons
  • Une poignée de cranberry (se trouve dans tout super marché)
  • 3 abricots secs
  • Poivre 5 baies si possible sinon poivre normal

Étapes:

  1. Retirer le fromage de son emballage et le mettre dans un bol (ne pas jeter l’emballage)
  2. Faire revenir les pignons à la poêle jusqu’à ce qu’ils se colorent.
  3. Émincer les cranberry, les abricots secs et quelques pignons. Incorporer une bonne partie de ces ingrédients au mélange mais garder  un peu de tout pour en mettre tout autour au moment du dressage.
  4. Ajouter du poivre (au gout, moi j’ai un moulin, j’en mets pas mal… ). Disposer un film plastique dans le fond de l’emballage du Chavroux et remettre le fromage à l’intérieur. Laisser au frigo 2h environ pour qu’il reprenne sa forme pyramidale.
  5.  Une fois démoulé, disposer comme sur la photo, des pignons, des cranberry et des abricots ainsi que du poivre sur la pyramide.
  6. A déguster frais avec des gressins ou des crackers !

Laisser un commentaire