Gâteau moelleux aux pêches

Coucou à tous !

Désolé du temps d’attente les enfants, mais j’ai une vie bien remuante en ce moment. Une de mes nouvelles résolutions est de mettre plus souvent des recettes mais ce n’est pas toujours évident avec le boulot! Bref! Aujourd’hui je vous publie une recette toute mignonne parfaite pour l’été! La recette est peu sucrée donc faite vous plaisir!

Ma recette du gâteau moelleux aux pêches

Ingrédients:

  • 6 pèches (ou brugnon, on peut aussi mettre des abricots pourquoi pas ou même des cerises!)
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature (de vache, de chèvre, on peut aussi utiliser du fromage blanc)
  • 3 œufs
  • 100g de sucre (j’ai mis du sucre de coco)
  • 100g de beurre (d’huile de pépin de raisin ou de compote de pomme)
  • FACULTATIF: 1 pointe de couteau de vanille
  • un peu de sucre glace

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le yaourt et ajouter le beurre (ou ce que vous avez choisi) ainsi que les 3 œufs.
  3. Bien chemiser le moule (c’est à dire beurrer le moule puis le recouvrir de farine pour pas que le gâteau adhère trop au moule), puis verser la préparation.
  4. Laver vos fruits, couper les en 2 et enfoncer les, alternativement d’un coté puis de l’autre. Saupoudrer de sucre glace.
  5. Mettre au four une 20ene de minutes, le gâteau doit être bien doré, et les fruits seront bien cuits! Saupoudrer à nouveau de sucre glace, et régalez-vous!

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