Tarte aux poires, avec éclats de noix, sucré aux dattes

Encore un dessert! ce n’est pas de moi mais en ce moment je cuisine beaucoup de desserts. Et ce n’est pas fini !

Je vous présente une tartelette inspiré d’une recette qu’à fait ma maman un jour… J’ai voulu la refaire à ma façon et du coup je la partage avec vous !

C’est un dessert super léger et très simple à faire !!

La recette de ma tarte aux poires et aux noix, sucrée aux dattes

Ingrédients:

  • 200g de pâte de datte (vous pouvez aussi la faire vous-même… mais bonne chance)
  • 2 œufs
  • 1 brique de crème liquide de soja/amande ou noisette
  • 1 boite de poire (vous pouvez aussi le faire avec des poires fraiches cuites)
  • 5 cerneaux de noix
  • un fond de tarte

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Déposer le fond de tarte dans le moule pour la précuire.
  3. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème liquide et la pâte de datte.
  4. Concasser les noix et les ajouter au mélange.
  5. Verser cet appareil dans le fond de tarte puis déposer les morceaux de poire, puis mettre au four, environ 10mn. Régalez-vous bien!

Laisser un commentaire