Encore un dessert! ce n’est pas de moi mais en ce moment je cuisine beaucoup de desserts. Et ce n’est pas fini !
Je vous présente une tartelette inspiré d’une recette qu’à fait ma maman un jour… J’ai voulu la refaire à ma façon et du coup je la partage avec vous !
C’est un dessert super léger et très simple à faire !!
La recette de ma tarte aux poires et aux noix, sucrée aux dattes
Ingrédients:
- 200g de pâte de datte (vous pouvez aussi la faire vous-même… mais bonne chance)
- 2 œufs
- 1 brique de crème liquide de soja/amande ou noisette
- 1 boite de poire (vous pouvez aussi le faire avec des poires fraiches cuites)
- 5 cerneaux de noix
- un fond de tarte
Étapes:
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer le fond de tarte dans le moule pour la précuire.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la crème liquide et la pâte de datte.
- Concasser les noix et les ajouter au mélange.
- Verser cet appareil dans le fond de tarte puis déposer les morceaux de poire, puis mettre au four, environ 10mn. Régalez-vous bien!