Gateau léger à la chataigne et au sirop d’agave

Vous m’avez réclamé longuement la recette de mes petites perfections, il fallait que je trouve un moment pour la partager!

Recette de mes gâteaux moelleux à la farine de châtaigne et au fromage blanc

Ingrédients:

  • 1 pot de fromage blanc
  • 1 pot de sirop d’agave
  • 1 pot de farine de châtaigne
  • 1 pot de maïzena (elle rend la pâte moelleuse, mais vous pouvez la remplacer par de la farine blanche)
  • 1 pot de farine blanche
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • FACULTATIF: cannelle et éclat d’amandes

Étapes:

  1. Prendre un pot de fromage blanc, généralement c’est 100g de fromage blanc, c’est ce que j’ai utilisé. Avec cela on peut faire un beau gâteau, ou une quinzaine de muffins. Vider le pot dans un saladier, puis rincer le pot et le sécher.
  2. Utiliser le pot pour verser ensuite: la farine, la maïzena, la levure et la cannelle si vous le souhaitez.
  3. Mélanger, puis ajouter le pot de sirop d’agave et les œufs. Une fois le mélange bien homogène, vous pouvez verser la pâte dans vos ou votre moule. Vous pouvez parsemer d’éclat d’amande votre/vos gateau(x) à ce moment là et enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes pour les muffins et une vingtaine pour le gâteau! Régalez-vous bien!

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