Vous aussi vous êtes fan des desserts à la poire?
Moi j’adore! Et pour cause, j’ai toujours au cas où une boite de poires au sirop au cas où il me viendrait l’idée d’en cuisiner. D’ailleurs c’est ce qui s’est passé avec cette recette! Allez je vous laisse la découvrir.
La recette de mes verrines bicolores poire et sésame noir
Ingrédients: (pour 4 petites verrines)
- 1 boite de poires au sirop: récupérer l’équivalent de 2 poires
- 1 cuillère à soupe bombée de crème de sésame noir (se trouve en magasin bio)
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 200ml de lait
- 100ml de crème liquide (au lait ou au lait végétal, 0% si vous le désirez)
- 1 pot de yaourt nature/fromage blanc de 100g
- 2 g d’agar-agar soit un petit sachet (se trouve maintenant en non bio, la consistance est plus agréable qu’avec la gélatine je trouve)
Étapes:
- Dans une casserole, verser 100g de lait avec 3 cuillères à soupe de sucre et 1g d’agar-agar. Laisser bouillir 1mn puis retirer du feu, puis ajouter le sésame noir et le yaourt. Mélanger bien puis verser ce mélange dans le fond de vos verrines et mettre au frigo pour que le mélange prenne.
- Remettre dans une casserole 100g de lait, 3 cuillères à soupe de sucre et le reste d’agar-agar. Laisser bouillir 1mn puis retirer du feu, ajouter la crème, mixer les poires et mélanger le tout. Verser cette couche sur la précédente, dans vos verrines et remettre au frais.
- Patientez 30mn environ avant de servir, se conserve très bien au frigo. J’ai décoré mes verrines avec un peu de chocolat noir râpé.
