Quiche aux épinards, parmesan et pignons

Coucou tout le monde!

Ravie de repartir cette fois sur une recette salée car, comme vous le savez si vous me suivez sur instagram, je fais beaucoup de recette sucrée en ce moment!

Bref, c’est une recette que j’ai inventer dans l’idée de reproduire la quiche épinard parmesan de picard. Je la trouve hyper bonne, mais picard c’est chère et franchement elle est pas grande! Donc autant essayer de la faire soi-même !

Ma recette de la quiche aux épinards, parmesan et pignon

Ingrédients:

  • 300g d’épinard (moi je prends les épinards tout prêt surgelé)
  • 150g de parmesan (j’ai préféré prendre un morceau de parmesan plutôt que celui déjà en poudre car il a plus de gout normalement)
  • 1 brick de crème liquide (donc 250ml)
  • 2 œufs
  • 1 poignée de pignon
  • 1 Pâte feuilletée (de préférence)

Étapes:

  1. Pré-chauffer votre four à 190°C.
  2. Cuire ou décongeler vos épinards à la poêle, surtout ne rajouter pas d’eau, car le but est, en plus de les cuire, d’évacuer l’eau des épinards. 
  3. Pendant ce temps, Faire pré-cuire la pâte feuilletée jusqu’à ce qu’elle se colore légèrement.
  4. Dans un récipients, mélanger la crème liquide avec les œufs, ajouter les pignon, 125g de parmesan (en copeaux ou en poudre) et enfin les épinards que vous aurez cuit puis égouttés. Ajouter en suite du sel et du poivre, au gout.
  5. Verser la préparation sur la pâte, parsemer le dessus de votre quiche avec le parmesan restant et enfourner pendant environ 15mn, et c’est prêt!

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