Tbikha d’aubergine

Bonjour à toi qui me lit!

On voyage un peu aujourd’hui avec un bon Tbikha! C’est une recette algéroise, généralement associée à notre jardinière de légumes française. Ma recette est une revisite car elle est plus généralement faite de cœurs d’artichauts, de fèves et de petits pois. Perso, j’ai du mal à trouver des bons artichauts, alors que je trouve facilement des aubergines goutteuses. En plus, vous verrez si vous testez la recette, l’aubergine se marie très bien avec le paprika et le coulis de tomate!

Ma recette de Tbikha à l’aubergine

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 2 grosses aubergines
  • 300ml de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poulet (me permet de saler ma préparation en en apportant un petit gout sympa)
  • 2 gousses d’ails
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 verre de fèves cuites (facultatif)
  • Piment/Harissa au goût

Étapes:

  1. Couper les aubergines et l’oignon en petits dés, l’ail finement, puis les faire revenir à la poêle avec de l’huile. 
  2. Lorsque le tout est bien cuit, ajouter le coulis de tomate, le piment et émietter dans la préparation le cube de bouillon. Ajouter également le paprika et les fèves!
  3. Saler, c’est prêt! A déguster de préférence chaud, avec un accompagnement du style riz, boulgour ou autres! Sur la photo on peut voir que j’ai opté pour des pâtes de konjac! Bon appétit!

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