Oh?! Un gourmand passe par là! J’en suis une alors je sais les reconnaître hihi!
Cette recette est allégée au maximum tout en gardant un coté vraiment gourmand. Ce n’est donc pas la recette la plus light que j’ai pu faire, mais faut savoir se faire plaisir non?! Par contre vous avez une alternative, vous pouvez ou non mettre du chocolat blanc car le fondant se suffit à lui-même.
La recette de mes fondants épicés au chocolat blanc
ingrédients:
- 390g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle + 1 cuillère à café de gingembre moulu OU 1 cuillère à soupe bombée d’épices à pain d’épice
- 180g de beurre mou
- 1 compote de pomme (100g)
- 3 œufs
- 200g de sucre roux
- 60g de mélasse ou de sirop d’agave
- 200g de pépites de chocolat blanc (facultatif)
Étapes:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les œufs, la compote, le sirops d’agave ou la mélasse.
- Ajouter ensuite la farine avec vos épices ainsi que les pépites de chocolat.
- Étaler la préparation sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner jusqu’à ce que les bords se colorent très légèrement. Il vaut mieux peu cuire votre fondant et le remettre un peu au four ensuite que de trop le cuire! Se mange aussi bien chaud que froid, et se conserve à l’abri pendant environ 1 semaine.
