Biscuits choco-chamallow

On repart pour de la gourmandise mais chocolatée cette fois! Et avec du chamallow, alors je vous le dis tout de suite: ils se mangent sans faim je vous jure!!!

La recette de mes biscuits chocolat et chamallow

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 90g de cacao sans sucre
  • 100g de beurre moue
  • 200g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125ml de lait
  • 15 chamallow environ

Pour le glaçage au chocolat: (facultatif)

  • 200g de sucre glace
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 35ml de lait

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les œufs, le lait, puis petit à petit, la farine et le cacao.
  3. Déposer sur votre plaque, du papier sulfurisé. Ensuite vous avez le choix pour la texture: soit vous préférez des biscuits un peu croquants, dans ce cas, disposer sur la plaque une trentaine de petites boules d’environ 2 ou 3cm de diamètre, grâce à une petite cuillère, en les espaçant bien. Si vous voulez une texture plus style brownie, utiliser une cuillère à soupe pour faire 15 boules de 5 ou 6cm de diamètre, en les espaçant bien également.
  4. Enfourner 5 minutes, puis ouvrir le four et disposer sur chaque biscuit: 1/2 chamallow si vous avez choisi les petits biscuits ou 1 chamallow si vous avez choisi les biscuits texture brownie (comme sur la photo). Remettre au four 3 minutes puis les sortir
  5. Pour le glaçage: mettre dans une casserole le beurre et le sucre à feu doux, puis dès que tout a fondu, ajouter le lait et le cacao. Mélanger bien puis verser cette préparation avec une cuillère à soupe sur les chamallow et c’est prêt!

Laisser un commentaire