Brocoli aux saveurs Asiatique

J’adore trouver des recettes qui ne se composent que d’un légume. Au moins, il n’y a pas une longue liste de produits où il y a toujours un truc que l’on n’a pas!!

Du coup aujourd’hui je vous partage la recette d’un brocoli aux saveurs d’Asie. La recette est simple, pleine de vitamines et de gout, elle se mariera très bien avec n’importe quel plat asiatique!

La recette de mon brocoli aux saveurs Asiatique

Ingrédients: (accompagnement pour 2 personnes)

  • 1 brocoli
  • 1 cuillère à café de gingembre frais coupé finement (facultatif)
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou d’une huile peu parfumée et ajouter des graines de sésame)
  • 2 cuillères à soupe de soja sucré (ou de soja normal ou vous ferez fondre 1 cuillère à soupe bombée de sucre)

Étapes:

  1. Prendre une casserole, y faire bouillir de l’eau et plonger la tête du brocoli dedans pendant  environ 4mn. Il doit être cuit mais encore légèrement croquant.
  2. Mélanger le gingembre, l’ail haché, l’huile de sésame et le soja dans un bol.
  3. Couper au couteau les fleurs de brocoli et napper le tout de la sauce faite précédemment. A déguster chaud, ou froid! Bon appétit!

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