Chiken Katsu ou poulet pané à la japonaise (panko)

Vous connaissez le Tonkatsu? C’est du porc pané à la chapelure Panko. Et bien là, dans ma recette, on fait pareil, mais avec du blanc de poulet! Un kiff!

La recette de mon Chiken Katsu ou poulet pané

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet (s’ils sont épais je vous conseille de les couper en 2 pour en réduire l’épaisseur)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs battus
  • un bol de chapelure japonaise (panko)
  • FACULTATIF: marinade de poulet fait avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de soja sucrée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Étapes:

  1. Vous pouvez faire mariner votre poulet avant de le paner autant de temps que possible, ou vous pouvez ne pas le faire, c’est selon vos envies et votre temps!
  2. Tremper chaque morceau de poulet dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure panko.
  3. Faire chauffer de l’huile dans un poêle puis faire cuire le poulet à feu moyen fort à couvert, jusqu’à ce que le poulet soit dorés.

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