Vous connaissez le Tonkatsu? C’est du porc pané à la chapelure Panko. Et bien là, dans ma recette, on fait pareil, mais avec du blanc de poulet! Un kiff!
La recette de mon Chiken Katsu ou poulet pané
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet (s’ils sont épais je vous conseille de les couper en 2 pour en réduire l’épaisseur)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs battus
- un bol de chapelure japonaise (panko)
- FACULTATIF: marinade de poulet fait avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de soja sucrée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Étapes:
- Vous pouvez faire mariner votre poulet avant de le paner autant de temps que possible, ou vous pouvez ne pas le faire, c’est selon vos envies et votre temps!
- Tremper chaque morceau de poulet dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure panko.
- Faire chauffer de l’huile dans un poêle puis faire cuire le poulet à feu moyen fort à couvert, jusqu’à ce que le poulet soit dorés.
