Pour mon tout premier article je vous présente les sushis au pain de mie !
Idéal pour les fans de sushis comme moi qui veulent faire passez une envie sans se ruiner ni sa journée devant les fourneaux.
C’est un apéritif qui peut être décliné à l’infini selon vos envies!
Ingrédients:
- pain de mie blanc et de grande taille (idéalement sans mie)
- 1 tomate
- concombre
- échalote
- feuilles de menthe
Étapes:
- On dépose une tranche de pain de mie sur un plan de travail plat, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, on aplatit la tranche de façon à ce qu’elle soit bien fine ( n’y faite pas des trous quand même!)
- On découpe en fines lanières la tomate l’échalote et le concombre: le nombre de lanières dépend du nombre de rouleaux de pain de mie que l’on veut faire. Il faut qu’il y ait tout les ingrédients dans un sushi donc il ne faut laisser aucun espace, ni de menthe ni d’échalote.
- Déposer les lanières à 2cm de la bordure du pain de mie.
- Rouler la tranche de pain de mie vers l’intérieur en appuyant et en serrant bien.
- (Facultatif) Envelopper les rouleaux dans du film plastique en serrant bien puis laissez reposer au frigo pendant 1h pour qu’il garde bien leurs formes
- Découper le roulé en bouchées de 2,5cm environ.
Les goûts peuvent être variables, comme les sushis. Nous pouvons donc remplacer la tomate/concombre/échalote/menthe par: saumon/avocat, Poulet pané/salade/parmesan, kiri ou boursin, crevette/ concombre/menthe.
Faites vous plaisir ! Bon appétit!
