Oeufs à l’écossaise

DÉFI DE LAETITIA : Faire des œufs à l’écossais à ma façon.

Pas de problème, je relève le défi ! Je dois dire que ce défi là a beaucoup plu à mon homme !

oeuf ecossais1

Ingrédients : (pour 4 œufs)

  • 4 œufs
  • 300g de chaire à saucisse
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • ciboulette (facultatif)

Pour la panure :

  • Farine
  • 2 œufs
  • Chapelure

Étapes :

  1. Mettre à chauffer une casserole d’eau et à ébullition, plonger délicatement vos œufs. Les laisser cuire 6 minutes puis les plonger sous l’eau froide.  Faire rouler vos œufs sur le plan de travail afin de les fêler et les écaler délicatement sous un filet d’eau froide.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande, l’ail, la ciboulette (facultatif) et le poivre.

    ingredients

  3. Préparer de quoi paner vos œufs: faire un bol de farine, un bol de chapelure, et un bol avec de l’œuf non cuit battu.
  4. Mettre dans la paume de votre main droite une petite poignée de viande. Écrasez la un peu avec votre main gauche afin d’en faire une galette d’environ 1,5cm d’épaisseur.
  5. Tremper légèrement l’œuf mollet dans l’œuf battu puis le placer au centre de la galette, replier la galette de viande et ajouter un peu de viande afin de bien refermer la boule de viande.

    prepa oeuf

  6. Renouveler la manipulation pour chaque œuf puis les paner : plonger les boules dans l’œuf, puis dans la farine, puis dans l’œuf de nouveau, puis dans la chapelure.
  7. Les faire cuire, soit avec un peu d’huile dans une  poêle chaude, soit au four a 210° jusqu’à ce que la panure se colore légèrement.

    oeuf ecossais vinaigre

Normalement l’œuf est mollet, mais comment vous dire… je les ai un peu oublié ^^.

Vous pouvez les déguster avec une salade verte par exemple, moi j’y ai mis un peu de vinaigre balsamique.

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