Pain de maïs ou Corn bread

Coucou les veinards!
Aujourd’hui je vous propose un plat venant d’Alabama! Yeah Baby!

Petit conseil: très bon seul, il reste préférable de l’associer avec autre chose comme par exemple la soupe de carottes => RECETTE ICI

presentation

Ingrédients: (pour 4 personnes, environ 8 petits carrés)

  • 120g de polenta fine
  • 100g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de bicarbonate de soude (FACULTATIF)
  • 100g de cheddar (rappé si possible)ou de la mimolette
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 oignons nouveaux moyens, ou un gros
  • 160ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 25g de beurre

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un grand récipient, verser la polenta, la farine, la levure, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude, les oignons et le fromage puis mélanger.

    Snapchat-2071664480759996300

  3. Ajouter ensuite le lait, les œufs et enfin le beurre. Bien mélanger. La pâte doit être grumeleuse.

    Snapchat-9028406312974282428

  4. Chemiser un moule ou déposer du papier sulfurisé à la taille du fond de votre moule, verser la pâte et enfourner 20 minutes.
  5. … C’est prêt!!

Une réflexion sur “Pain de maïs ou Corn bread

Répondre à farida Annuler la réponse.