J’adore les flans à la carotte, donc il fallait bien que je vous en propose un sur mon blog!
Ingrédients pour environ 2 moules moyens :
- 4 Quenelles
- 100g de crème liquide
- 4 œufs
- 2 grosses carottes
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à café de muscade
- 6 noisettes entières
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 60cl de lait
- sel, poivre
- Salade verte assaisonnée à votre convenance en accompagnement par exemple, ou pour les gros mangeurs, vous pouvez ajouter une brochette de poulet comme dans cette recette : http://papillesvoyageuses.com/2015/10/26/veloute-de-carotte-et-sa-brochette-de-poulet/
Étapes:
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y plonger les carottes (vous pouvez les couper petits morceaux pour que la cuisson soit rapide, moi je ne les ai coupées qu’en deux).
- Dans une autre casserole, préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans la casserole puis ajouter la farine sans cesser de remuer. Verser progressivement le lait, en remuant toujours, puis assaisonner avec la muscade et un peu de sel et de poivre.
- Mixer les carottes avec les quenelles puis ajouter la béchamel, la crème liquide, les œufs et le curry puis mettre au four une trentaine de minutes à 140° (le flan doit gonfler).
- Torréfier vos noisettes à la poêle ou au four position grill. L’intérieur de la noisette doit être brun.
- Une fois vos flans cuits, ajouter les noisettes terrifiées, si vous les concassez cela pourrait être plus joli!

