Ma compote de pomme maison

Ma compote à moi est une compote légèrement sucrée, avec un peu de cannelle et un peu de rhum ! J’en suis folle, et comme je suis généreuse, je partage ma recette!

 

Ingrédients pour 2 personnes (moi perso j’en fais plus, je vous explique comment conserver plus bas!):

  • 5 pommes (j’ai choisi des Golden)
  • 2 sachets de sucre vanillé (ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux si vous aimez votre compote bien sucrée)
  • 20 ml de crème liquide allégée
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Étapes: 

  1. Peler et couper en morceaux vos pommes (perso j’ai le pelle-pommes, c’est GÉNIAL!!) puis mettre dans une grosse casserole avec un fond d’eau (1cm d’eau). Mettre un couvert à votre casserole.
  2. Surveiller bien afin que vos pommes n’accrochent pas, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.
  3. Une fois que vos pommes sont quasiment réduites en purée, ajouter le sucre, la crème, la cannelle et le rhum, et laissez sur le feu encore 5mn.

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  4. Vous pouvez la déguster comme cela, ou vous pouvez la mixer pour qu’elle soit plus veloutée.

 

Alors en ce qui concerne la conservation. Personnellement, je fais une 12éne de pommes à chaque fois et je n’ai pas besoin de les mettre en conserve. Je les mets simplement dans un Tupperware. Si vous voulez en faire plus, prenez des bocaux en verre. Lorsque vous verserez votre compote, votre bocal va faire « CLOP ». En fait, le chaud va permettre de sceller votre bocal. Vous pouvez le garder ainsi au frais pendant au moins deux mois.

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