Bonjour à tous,
Aujourd’hui j’ai voulu faire un velouté aux champignons de Paris! J’ai trouvé cela très bon donc je partage cette recette avec vous !
Ingrédients:(pour 2 personnes)
- 400 g de champignons
- 1 oignon
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à café de persil émincé
- FACULTATIF : jus de citron, 2 cuillères de crème fraîche par bol, ou 1 œuf
Étapes:
- Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre
- Une fois les oignons légèrement colorés, ajouter les champignons préalablement émincés, et cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter le bouillon, le lait et le persil puis laisser mijoter à feu moyen 15mn.
- Vous pouvez ensuite : soit déguster de cette façon, avec ou non un peu de jus de citron et de la crème fraîche, ou alors vous pouvez mixer le tout et ajouter, si vous le désirez, un œuf cru et mélanger bien.
A servir chaud !

