Oeuf mollet frit et ses mouillettes de saumon

Bonjour tout le monde!

Régalons nous avec une petite entrée légèrement technique mais surtout originale et très goûteuse!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 3 tranches de pain de mie ou 8 mouillettes de pain
  • 15g de beurre environ
  • une tranche de saumon fumé (environ 50g)

Étapes: 

  1. Mettre de l’eau dans une casserole puis une fois que l’eau bout, plonger délicatement 2 œufs et les laisser cuire 5mn. Mettre ensuite dans de l’eau froide 1mn, puis craqueler chacun de vos œufs et les replonger dans l’eau 15mn avant d’écailler. Cela permettra à l’eau de décoller la coque de l’œuf, vous l’écaillerez ainsi plus facilement.

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  2. Mettre à toaster vos tranches de pain de mie ou vos mouillettes au four jusqu’à ce qu’elle dore.
  3. Couper vos tranches de pain de mie dès la sortie du four: enlever la croûte, et couper en long rectangle d’environ 1cm d’épaisseur. Tartiner chaque mouillette d’un peu de beurre puis couper des languettes de saumon et déposer les délicatement sur chaque mouillette.
  4. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
  5. Mettre dans un récipient la farine, dans un autre la chapelure et dans le dernier, un oeuf battu. Tremper les œufs dans l’œuf battu puis dans la farine, puis de nouveau dans l’œuf et dans la chapelure. Faire frire vos oeufs jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration.

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  6. Vous n’avez plus qu’à faire un joli montage et à déguster !

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