Tartelettes aux poireaux, noix et parmesan

Coucou !

Je partage avec vous la recette de petite tartelette aux poireaux. Elle est, malgré le parmesan, plutôt légère! Alors faites-vous plaisir!

 

Ingrédients: (pour 4 tartelettes)

Pour la pâte: (ou acheter une pâte toute faite!)

  • 100g de farine
  • 50g de poudre d’amandes (FACULTATIF: si vous ne voulez pas en mettre, remplacer par de la farine)
  • 1 œuf

Pour la garniture:

  • 2 œufs
  • 1 blanc de poireau
  • 50g de Parmesan rappé
  • 150ml de lait
  • 150ml de crème liquide
  • 70g de cerneaux de noix (plus ou moins selon vos goûts)
  • 1 cuillère à café de curry (facultatif)

Étapes : 

  1. Pour la pâte: dans un récipient, mélanger la farine et la purée d’amandes (ou de la farine encore!), ajouter à cela l’œuf et une pincée de sel. Ajouter un peu d’eau petit à petit en pétrissant, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Laisser poser au frigo dans un film alimentaire environ 30mn.

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  2. Émincer votre poireau et concasser les cerneaux de noix et les faire revenir 10mn dans une poêle avec un peu d’huile.

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  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Battre les 2 œufs avec le lait, la crème et le parmesan râpé. Ajouter également un peu de poivre et le curry.
  5. Le temps de repos de la pâte doit être écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former vos cercles pour former vos tartelettes.
  6. Mettre vos cercles de pâte dans vos moules puis les remplir du mélange poireaux-noix puis de la préparation liquide.

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  7. Faire cuire une trentaine de minutes et c’est prêt!

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