Verrine de saumon et chips d’ail

HOP HOP HOP je vous rassure, si on y va mollo sur l’ail on ne sentira pas trop de la bouche c’est PROMIS !! Alors on se fait plaisir parce que c’est quand même super bon !

Ingrédients: (pour 4 belles verrines)

  • 1 pavé de saumon ou de truite d’environ 200g
  • 500g de pommes de terre
  • 4 belles gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de tzatziki
  • Persil (FACULTATIF)
  • sel, poivre

Étapes:

  1. Pour les chips d’ail: c’est très simple, il suffit de couper en fines lamelles vos gousses d’ail et de les faire blondir à la poêle avec un peu d’huile. Les disposer sur du papier absorbant, et vous verrez, elles seront croustillantes!
  2. Pour les pommes de terre 2 solutions: vous pouvez les peler et les couper en cube puis les faire frire, ou alors vous pouvez les peler, les faire bouillir dans de l’eau puis les couper en cube et éventuellement les faire frire pour leur donner un peu de coloration.
  3. Pour le saumon: détailler des cubes puis les faire légèrement revenir à la poêle avec une pointe d’huile (moi je les ai fait revenir 1mn avec mes pommes de terre).
  4. Mélanger dans un plat: pommes de terre, saumon, sel, poivre, persil, la moitié de vos chips d’ail.

    Snapchat-5102407998733077396

  5. Monter votre verrine avec pour commencer une bonne cuillère à soupe de tzatziki, puis la préparation, et finir par décorer avec quelques chips. Servir aussitôt.

 

 

2 réflexions sur “Verrine de saumon et chips d’ail

Laisser un commentaire