Macarons inratables au saumon et fromage cranberries

Coucou à tous!
Je ne sais pas si vous avez déjà fait des macarons, mais moi ce n’était pas le cas avant cette fois-ci. Je peux donc vous dire que cette recette marche !! Alors amusez-vous !

Pour cette recette il faut aimer le sucré salé bien évidement. Ne soyez donc pas avare en garniture afin que l’on sente bien le salé.

 

Ingrédients: (pour 7 macarons)
Pour les coques:
  • 1 blanc d’oeuf
  • 67g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amande (attention, votre poudre d’amande doit être sans impuretés et réduite en poudre fine, ma poudre d’amande était de la marque sainte Lucie)
  • 10g de sucre blanc
  • FACULTATIF: des graines, des colorants… moi je n’ai pas mis de colorant dans ma pâte mais j’ai passé un coup de pinceau de colorant or sur mes macarons

Pour la garniture:

  • 2 tranches de saumon fumé de qualité (il doit vraiment avoir du gout!)
  • 100g de fromage de chèvre type chavroux
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 35g de cranberries/canneberges (c’est pareil!)

Étapes:

  1. Battre vos blancs en neige puis ajouter le sucre blanc lorsque vos blancs sont quasiment montés (le colorant aussi si vous désirez en mettre).
  2. Ajouter délicatement à cela le sucre glace et les amandes en poudre avec une spatule si possible.
  3. Mettre votre préparation dans une poche à douille puis faire des petites coques sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Si vous désirez déposer des graines de sésame ou autre sur vos macarons faites le maintenant.

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  4. Laisser poser vos macarons 15mn puis enfourner à 150°, porte entre ouverte. Je vous conseille de surveiller la cuisson, je les ai laissés entre 10 et 20mn. Vos coques ne doivent pas se colorer au four. Pour savoir si elles sont cuites, il faut essayer de les prendre dans vos mains TRÈS délicatement. Si vous arrivez tranquillement à prendre une coque 5mn après la sortie du four: vos macarons sont cuits. Si vous n’y arrivez pas, ré-enfourner vos coques.

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  5. Pour la garniture, commencez par enlever la peau de votre fromage de chèvre puis l’écraser à la fourchette. Ajouter la crème liquide, ce qui rendra votre fromage de chèvre plus mou. Ajouter ensuite vos fruits secs préalablement hachés. Pour finir ajouter ensuite du poivre (à votre guise, moi j’aime quand on le sent bien dans cette préparation, j’ai donc ajouté 1/2 cuillère à café de poivre).
  6. Poser sur votre plan de travail du film plastique de la taille d’une feuille A4. Sur ce papier film, déposer vos tranches de saumon (légèrement superposées) sur lesquelles vous déposerez en boudin votre préparation au fromage. Rouler grâce au film plastique votre saumon et faire un petit boudin, bien serrer (il faut tenir des deux cotés de film plastique qui dépasse et faire rouler le boudin sur votre plan de travail (il doit faire environ 3cm de diamètre et 7cm de long)

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  7. Vous pouvez garnir vos coques une fois qu’elles sont froides ou attendre, cela n’a pas d’importance. Il faut couper une belle rondelle du mélange pour chaque macaron!

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