Coucou à tous!
Alors la c’est exceptionnel je vais vous présenter deux recettes dans cette article.
Dans la 1ere recette, le goût du marron est moins intense, mais le goût est donc plus léger.
Dans la 2eme recette, il n’y a pas de beurre, mais il y a plus de crème de marrons, le muffin est très aéré également mais le goût du marron est plus prononcé. A vous de choisir!
1ère recette
Ingrédients: (pour 15 à 20 muffins)
- 500g de crème de marrons (poids net)
- 3 œufs
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
Étapes:
- Mélanger tous les ingrédients, disposer des caissettes dans vos moules et y verser votre pâte quasiment jusqu’en haut de vos caissettes car le muffin ne monte pas énormément. Cela permettra à la pâte de ne pas accrocher au bord.
- Mettre au four à 180°. J’ai cuit mes muffins environ 25mn. Le dessus doit être légèrement mou et souple.
2éme recette
Ingrédients:
- 990g de crème de marrons (poids net)
- 3 œufs
- 100g de farine
- 2 sachets de levure
- 1 pincée de sel
Étapes:
- Mélanger tous les ingrédients, disposer des caissettes dans vos moules et y verser votre pâte à 2/3 de la caissette pour ne pas que le muffin dépasse et ne ressemble à un champignon. Cela permettra à la pâte de ne pas accrocher au bord.
- Mettre au four à 180°. J’ai cuit mes muffins environ 25mn. Le muffin doit être moelleux à la sortie.
Si vous désirez faire un glaçage au mascarpone :
250g de mascarpone + 6 cuillères à soupe de sucre glace
J’ai ajouter des bonbons perles ou un petit biscuit => RECETTE ICI




Ces muffins semblent bien gourmands. J’en mangerais bien quelques uns 😉
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Haha il faudra donc les faire!!
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