Roses faites en fraises au chocolat blanc

Hello everybody!

Simple, rapide, original, jolie, délicieuse, que dire de plus?

Etes-vous prêts pour une recette pleine de romance?

Ingrédients: (pour une dizaine de roses)

  • 100g de chocolat blanc
  • du colorant rouge et vert
  • 10 piques à brochettes
  • Un stylo de glaçage rouge (facultatif, si vous n’en avez pas il vous suffit de colorer en rouge plus foncé une partie de votre chocolat blanc, mais le dessin des roses risque d’être moins bien fait, car les stylos sont précis!)
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide, au cas où, si vous voulez que votre chocolat reste moelleux et ne croque pas, ou encore si vous n’arrivez pas à obtenir un chocolat bien lisse.
  • 10 fraises avec leur queue, de même taille et bien formées si possible.

Étapes:

  1. Faire fondre en bain marie ou au micro-onde votre chocolat blanc.
  2. Pendant ce temps, verser du colorant vert dans un grand plat et y rouler les piques à brochettes de façon à ce qu’ils deviennent verts, un peu comme la tige d’une fleur.
  3. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge au chocolat (selon la couleur que vous désirez, mais je vous conseille de verser peu par peu et de remuer à chaque fois). Si votre chocolat n’est pas lisse, faire chauffer dans une poêle la crème liquide, puis arrivée à ébullition, mélanger avec le chocolat blanc.
  4. Piquer vos fraises, un pique chacune, et tremper les dans le chocolat blanc. Vous pouvez les disposer sur une assiette (mais le chocolat sera plat d’un côté) ou alors dans un vase.
  5. Attendre, si possible, 30mn que le chocolat fige un peu, puis former les pétales au stylo rouge.

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