Bonjour à vous tous!!
Je ne sais pas vous mais moi, j’adore me faire des « one pot pasta »! J’ai déjà fait un post la dessus plus bas mais je vous refais un petit topo: en gros, le one pot pasta, consiste à mettre tous les ingrédients que vous voulez mettre dans vos pâtes en même temps que les pâtes et dans le même récipient et faire cuire tout en même temps! Ce qui donne un coté onctueux à votre plat…
Recette de mon One pot pasta au blocolis et poireaux
Ingrédients: (Pour 3 personnes)
- 500g de brocolis
- un beau poireau (FACULTATIF: des fois je le fais que au brocolis…)
- des pâtes de votre choix pour 3 personnes
- 25cl de crème liquide ou semi-liquide (allégée ou non) ou crème de soja!
- Parmesan (facultatif, pour saupoudrer à la fin)
- un cube de bouillon de volaille
Étapes:
- C’est TRÈS SIMPLE !!! Couper vos brocolis en petits bouquets, et votre poireau en rondelles. Mettre le tout dans une grosse casserole avec vos pâtes puis ajouter 1/3 de votre crème liquide.
- Ajouter de l’eau à hauteur de vos ingrédients, le cube, puis mettre à feu fort, sans couvrir.
- Remuer fréquemment, laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne reste pratiquement plus d’eau (environ 20mn). Surtout garder le jus et ajouter la crème liquide restante, remuer bien, déguster! Vous pouvez ajouter un peu de parmesan pour un peu de gourmandise…