Petit bol du matin: flocons d’avoine gourmands votre allier minceur

Coucou à vous!

Bienvenue sur mon petit bol du matin! Il s’agit en fait de flocons d’avoine qui gonflent dans du lait, avec un peu de nappage noisette chocolat ce qui les rend juste superbement magnifiques et bons!

Vous connaissez surement son nom plus commun: le porridge. Dit comme ça on a envie de dire: AHHH BERK! Mais en fait c’est vraiment très bon! (C’est mon papa qui m’a fait connaitre <3)

Ça cale vraiment pour le petit déjeuner, ce qui en fait notre allier minceur 😉

Recette du bol minceur au flocon d’avoine

Ingrédients: (pour 1 personne, soit la moitié de ce qu’il y a sur la photo)

  • 50g de flocons d’avoine (nature ou aux fruits si vous voulez)
  • 70g de lait/crème de soja ou d’amande ou de noisette (ou de vache mais ça a moins de gout)
  • 7g de miel
  • Topping: j’ai mis de la pâte de noisette et de la pâte de noisette mélanger à 1/2 cuillère à café de cacao pur + des copeaux d’amande, et à coté des fraises (mmh ça va trop bien avec les fraises). A vous de voir, vous pouvez utiliser directement de la pâte à tartiner, ou opter pour quelques choses de croustillant avec des noix, ou un mélange de fruits (pomme, poire, kiwi, fraise…)

Étapes:

  1. Verser dans votre bol les flocons d’avoine, ajouter le miel et le lait/crème de votre choix.
  2. Porter à ébullition 50g d’eau dans une casserole, ajouter à la préparation, et mélanger. Au début, il va y avoir pas mal de liquide mais normalement les flocons d’avoine vont boire la majorité du liquide (mais j’aime bien moi quand il reste un peu de liquide en plus de toute façon hihi)
  3. Pour finir j’ai pris un peu de pâte de noisette et j’y ai fait mon escargot, puis j’ai pris une cuillère à café pleine de pâte de noisette avec 1/2 cuillère à café de cacao, j’ai mélangé, et j’ai refait un escargot. Puis j’ai saupoudré d’amande. C’est prêt! Si vous avez faim après ça…!

3 réflexions sur “Petit bol du matin: flocons d’avoine gourmands votre allier minceur

  1. J’ai envie de me mettre au porridge depuis longtemps mais c’est ta recette qui m’a motivée pour aller acheter ce qu’il faut ! J’ai testée des variantes au cours de la semaine et finalement, je préfère sans ajouter d’eau bouillante, juste du lait d’amande 🙂
    Un délice, et ça cale bien, donc merci 😉

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