Smoothie bowl au kiwi, spiruline et baies de goji super vitaminé

Coucou tout le monde!

Aujourd’hui je vais vous booster, vous vitaminer, vous énergiser, avec ce smoothie!

Il est composé en majeur partie de kiwi, un fruit très riche en vitamine C mais également en fibre! Je tiens également à vous informer qu’il est faible en calorie: ce qui en fait un de nos alliés minceur favori!

Mais ce n’est pas tout! Ce smoothie contient également des baies de goji sous 2 formes: la 1ère étant sous sa forme originelle en baie sèche, et la deuxième en poudre issue des gélules Natura Force!

Pour finir il contient de la spiruline de chez Natura Force également que j’ai dissous dans un peu d’eau, pour ajouter une couleur plus verte à mon smoothie, mais également encore plus de nutriment!

Les bienfaits du goji

Le goji est une plante médicinale ancestrale utilisée initialement par les Tibetins et les Chinois. Ils la surnommaient « la clé de la jeunesse éternelle » grâce à ses nombreuses vertus qui en font un des meilleurs fruits au monde.

Les baies de gojis sont un antioxydant très puissant, elles permettent à nos organes de se détoxifier, de mieux digérer et facilitent notre perte de poids, et ce n’est pas tout. Elles sont riches en oligo-éléments, en vitamines, et en minéraux. Ainsi, ce fruit a des propriétés antivieillissement et prévient la dégénérescence des cellules et donc les cancers. Il renforce et stimule notre système immunitaire ce qui nous protège des maladies, il écarte notamment les maladies oculaires, cardio-vasculaires, ainsi que le diabète et l’hypercholestérolémie en régulant les taux de sucre et de lipide dans le sang. Les baies de goji ont un effet dynamisant sur notre corps, combat la fatigue chronique, redonne de la force, oxygène notre corps, augmente sa libido, améliore sa concentration et sa circulation sanguine, diminue le stress et l’anxiété, lutte contre la dépression… La liste est longue et je ne vous ai pas tout mis!

Comment consommer le goji?

Il nous est possible de le consommer sous forme de baie sèche (le plus fréquemment) ou fraîche, en jus, ou en poudre concentré sous forme de gélule. Il est dans tous les cas recommandé de consommer 2 à 3g de baie de goji par jour, bien qu’en Chine et au Tibet, la consommation soit largement supérieure mais peut avoir comme effet sur les non habitués de provoquer des diarrhées. En 2 semaines environ, l’organisme est détoxifié et rééquilibré. Vous pouvez donc fonctionner par cure ou en consommer toute l’année.

Moi j’aime bien utiliser les gélules, c’est plus simple et je suis sure d’avoir mes apports journaliers. Même si elles sont en gélules, j’adore les utiliser dans mes plats pour ajouter un petit plus à mes recettes. Et il faut avouer que c’est une jolie poudre colorée donc pourquoi ne pas s’en servir pour un beau visuel?

Les bienfaits de la spiruline
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La spiruline est une micro algue qui existerait depuis l’existence de la terre. Les Aztèques et les Incas ont été les premiers à cultiver cette algue et à la sécher au soleil.

Cette algue est une algue complète: elle est très riche en protéine, en fer et en bêta-carotène (30 fois plus que la carotte), vitamine (A, B, D, E, K), minéraux, oligo-éléments. C’est également une plante détoxifiante, elle aide à la reminéralisation profonde de notre corps et l‘élimination des polluants et métaux lourd ce qui diminue les risques de cancers. Elle régule également le taux de cholestérol et de sucre dans le sang et améliore notre digestion tout en ayant une action coupe-faim utile en cas de régime. La spiruline ralentit le vieillissement de notre corps et fortifie ses organes, elle stimule également nos défenses immunitaires. Cette algue est conseillée pour les sportifs ou les personnes en convalescence car elle diminue la fatigue musculaire, redonne vitalité à notre corps, augmente l’endurance, diminue la sensation de fatigue. La spiruline pour finir, favorise notre bien-être, diminue la sensation de stress et d’anxiété, améliore le sommeil et la mémoire.

 

Comment consommer la spiruline ?

La spiruline est complètement naturelle: c’est une algue séchée au soleil et elle ne nécessite aucun traitement par pesticide. Elle peut être consommée tel quel, avec un grand verre d’eau ou de jus de fruit, ou encore en pastille comme celle de Natura Force. Il est préconisé d’en prendre 2 à 8g par jour, bien qu’il soit possible d’en consommer plus. Cependant les premiers effets se font ressentir même à très faible dose. Je préfère encore une fois les comprimés, qui restent plus faciles à ingérer, pas besoin de peser quoi que ce soit. De plus, j’aime l’utiliser comme colorant naturel pour mes préparations…

 

Recette de mon smoothie bowl kiwi et baies de goji

 

smoothie bowl

Ingrédients: (pour 2 smoothies)

  • 7 kiwis + 1 pour la déco
  • 50ml de lait (de vache, d’amande, de soja, ou de riz)
  • 4 gélules de baies de goji (j’ai pris les miennes chez Natura Force)
  • quelques baies de goji
  • 2 pastilles de spiruline (FACULTATIF bien que bon pour la santé, pas d’impact sur le goût, la mienne provient de chez Natura Force)
  • 2 pincées de poudre de coco (FACULTATIF)

Étapes:

  1. Quelques heures avant, placer la spiruline dans un petit récipient avec un fond d’eau afin de la faire fondre.
  2. Mixer les kiwis, ajouter le lait puis la spiruline fondue. Verser dans deux bols la préparation.
  3. Montage: J’ai d’abord ouvert mes 4 gélules pour faire le trait orange au milieu, puis j’ai coupé mon dernier kiwi en 2 puis j’en ai coupé des fines tranches. Pour finir, j’ai disposé quelques baies de goji autour des kiwis. J’ai terminé par un peu de coco en poudre.

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