Muffins chocolat blanc et noix de macadamia

Coucou les gens!

J’ai fait pour vous (et un peu pour moi aussi) des muffins allégés au chocolat blanc! C’est sans beurre et avec peu de sucre! Et oui pour pouvoir manger plus de muffins Hahahah!

Recette des muffins au chocolat blanc et noix de macadamia

 

IMG_20160512_192204

Ingrédients pour une quinzaine de muffins:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
  • 150g de chocolat blanc OU vous pouvez utiliser un sachet de pépites de chocolats blancs
  • 75g de noix de macadamia
  • 250ml de lait

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre les tablettes de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde. Si vous avez pris des pépites, ajouter les simplement au mélange.
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, puis ajouter les œufs, l’arôme de vanille, et le lait.
  4. Ajouter les noix de macadamia (j’en ai laissé des entières, et d’autres que j’ai écrasé), mélanger bien.
  5. Verser dans les moules à muffins (remplir au 3/4 car ils gonflent!).
  6. Mettre au four pendant environ 10 à 15mn. Pour savoir si c’est cuit, planter un couteau, il doit ressortir humide mais non taché.

 

2 réflexions sur “Muffins chocolat blanc et noix de macadamia

Laisser un commentaire