Pancakes allégés

Hello my friend!

Un petit kiff à l’Américaine aujourd’hui avec les pancakes! Alors vous remarquerez que ma recette est sans beurre, et avec très peu de sucre! Beh oui comme ça on peut en manger plus et se venger sur le sirop d’érable!!! De plus je vous assure que cette version light est exactement aussi bonne que celle qui ne l’est pas, donc c’est parti!

La recette de mes pancakes Américains allégés

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 200ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure

Étapes:

  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure le sucre puis ajouter le lait.
  2. Mélanger bien puis incorporer les œufs, mélanger de nouveau jusqu’à avoir la pâte la plus lisse possible.
  3. Mettre quelques gouttes d’huile dans votre poêle puis répartir avec un sopalin l’huile en fine couche sur toute votre poêle pendant que votre poêle chauffe à feu moyen.
  4. Une fois la poêle chaude, verser, avec une petite louche ou 1/2 d’une grande louche, de la pâte à pancake sur la poêle (normalement si vous mettez à chaque fois autant de pâte, vos pancakes seront ronds et de la même taille).
  5. Faire dorer vos pancakes sur chaque face (vous pouvez retourner votre pancake une fois que vous voyez apparaître des bulles).
  6. Conseil: Parfait avec du sirop d’érable, sucre, confiture, chocolat, fruit… Les pancakes se conservent plusieurs jours au frigo dans une boite hermétique ou au congélateur pour une longue durée si vous en faites beaucoup.

 

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