Oeufs surprises

Le goût, le visuel, tout y est dans cette recette! Ces œufs « surprises » sont ici faits sous forme d’apéritif mais vous pouvez aisément mettre la farce dans des verrines ou en salade dans une assiette!

La recette de mes œufs surprises

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 10 radis
  • 4 tranches de truite fumée
  • quelques brins de ciboulette
  • huile d’olive
  • présentation: feuille de mâche (facultatif)

Étapes:

  1. Faire bouillir votre eau, déposer délicatement vos œufs dans la casserole afin de ne pas les briser (sauf si vous ne désirez pas faire la présentation suggérée) et les faire cuire environ 10mn pour qu’ils soient durs.
  2. Passer ensuite les œufs durs sous l’eau froide et couper le dessus comme vous le feriez pour les manger à la coque (comme sur l’image) puis à l’aide d’une petite cuillère, retirer l’intérieur. Si vous ne désirez pas faire la même présentation que sur la photo, vous pouvez décortiquer entièrement vos œufs.

  3. Couper finement l’œuf, puis la truite et les radis (je ne vous conseille pas de les mixer, ça ne serait pas très beau). Cette étape est un peu longue. Ajouter également la ciboulette ciselée.
  4. Mélanger bien le tout dans un bol et ajouter l’huile, un peu de poivre selon vos goûts.
  5. Remplir les coquilles de ce mélange, décorer avec quelques feuilles de mâche et c’est prêt! Normalement il vous reste de la farce, elle se conserve très bien au frigo, sans perdre de goût.

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