Coucou tout le monde!
Alors je vous présente dans cet article ma soupe de maïs! On a l’habitude d’en manger en salade ou dans certain plat mais peu en soupe, et pourtant je vous assure c’est vraiment bon et simple à cuisiner. Petit bémol cependant: j’ai essayé de la faire avec mon mixeur plongeur la 1ere fois et les grains de maïs étaient trop petits mon mixeur les mixait donc très mal, j’ai opté pour un Blender, qui le fait sans problème.
La recette de ma soupe de maïs pop corn et paprika
Ingrédients: (pour 2 bols)
- 300g de maïs (je l’ai pris en pot donc déjà cuit, mais si votre maïs n’est pas précuit, je vous conseille de cuire les grains avec l’oignon)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 gros oignon
- Paprika
- FACULTATIF: pop corn salé ou graines de maïs pour pop corn
- FACULTATIF: quelques brins de coriandre
- FACULTATIF: 30g de chorizo
Étapes:
- Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile l’oignon coupé en lamelles.
- Pendant ce temps, faire chauffer 800ml d’eau et ajouter le bouillon cube.
- Mixer les oignons cuits avec le maïs. Ajouter le bouillon.
- Dressage: Verser le bouillon dans vos bols, parsemer de pop corn (si vous avez les grains il vous suffit de prendre une poêle de la faire chauffer avec un peu d’huile et d’y déposer 10 graines) puis ajouter quelques feuilles de coriandre, éventuellement quelques cubes de chorizo puis finir par le paprika (personnellement j’en mets l’équivalent 1/4 d’une cuillère à café). Servir chaud. Se conserve bien au frigo. Pour une soupe plus consistante vous pouvez ajouter 1 ou 2 pommes de terre.

c est super bon
J’aimeJ’aime
Oh t’as testé?! c’est super je suis contente que tu ais aimé !!
Merci pour ton retour
J’aimeJ’aime