Pommes au four et son crumble de muesli

Coucou tout le monde!

Ne nous arrêtons pas dans ce train de la gourmandise, voilà une recette comme on les aime, qui nous rappelle notre enfance! Toute facile à réaliser, elle ravira vos papilles c’est promis!

La recette de mes pommes au four et son crumble de muesli

Ingrédients:

  • 3 pommes (golden de préférence)
  • 3 cuillères à soupe bien bombées de flocon d’avoines
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou de beurre liquide
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase de cannelle

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Éplucher vos pommes puis les couper en deux, enlever le trognon puis faire des incisions (assez profondes pour glisser le muesli mais sans couper en 2 votre pomme) dans le sens vertical, comme sur la photo.
  3. Disposer vos pommes sur le four avec du papier sulfurisé pour éviter que votre pomme ne se colle à la plaque. Saupoudrez avec vos mains vos pommes d’un peu de sucre afin qu’elles caramélisent puis enfourner le tout jusqu’à ce qu’elles soient cuites (ce qui dépend de la taille de vos pommes et de leur variété, alors gardez un œil dessus mais moi j’ai mis 15mn).
  4. Pendant ce temps, préparer le mélange suivant : dans un bol mettre les flocons d’avoine, l’huile, 4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
  5. Retirer les pommes du four, insérer dans les rainures le muesli puis remettre les pommes au four encore  5mn au grill à 200° afin de faire bronzer un peu nos pommes et notre muesli. Et c’est prêt! Moi j’adore les manger avec une boule de glace à la vanille… Bon appétit!

2 réflexions sur “Pommes au four et son crumble de muesli

Répondre à papillesvoyageuses Annuler la réponse.