Coucou !
Je partage avec vous la recette de petite tartelette aux poireaux. Elle est, malgré le parmesan, plutôt légère! Alors faites-vous plaisir!
Ingrédients: (pour 4 tartelettes)
Pour la pâte: (ou acheter une pâte toute faite!)
- 100g de farine
- 50g de poudre d’amandes (FACULTATIF: si vous ne voulez pas en mettre, remplacer par de la farine)
- 1 œuf
Pour la garniture:
- 2 œufs
- 1 blanc de poireau
- 50g de Parmesan rappé
- 150ml de lait
- 150ml de crème liquide
- 70g de cerneaux de noix (plus ou moins selon vos goûts)
- 1 cuillère à café de curry (facultatif)
Étapes :
- Pour la pâte: dans un récipient, mélanger la farine et la purée d’amandes (ou de la farine encore!), ajouter à cela l’œuf et une pincée de sel. Ajouter un peu d’eau petit à petit en pétrissant, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Laisser poser au frigo dans un film alimentaire environ 30mn.
- Émincer votre poireau et concasser les cerneaux de noix et les faire revenir 10mn dans une poêle avec un peu d’huile.
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les 2 œufs avec le lait, la crème et le parmesan râpé. Ajouter également un peu de poivre et le curry.
- Le temps de repos de la pâte doit être écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former vos cercles pour former vos tartelettes.
- Mettre vos cercles de pâte dans vos moules puis les remplir du mélange poireaux-noix puis de la préparation liquide.
- Faire cuire une trentaine de minutes et c’est prêt!



Ces tartelettes sont trop mignonnes et ont l’air délicieuses !
J’aimeJ’aime
Merci c’est très gentil à toi !
Je te propose de les tester très vite afin de me dire à quel point elles sont bonnes !^^
J’aimeAimé par 1 personne
Je confirme, tout à fait délicieux ! J’ai fait une grosse tarte plutôt que des petites, en attendant d’avoir les moules qu’il faut (et parce que c’était plus rapide :p) et la tarte a eu un succès fou ! Merci pour cette recette 🙂
J’aimeJ’aime
Ohhh je suis ravie!!!! ♡
Merci d’avoir partager ton expérience ; )
J’aimeJ’aime